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Variazioni di Polpo con patate

Mi hanno regalato un bellissimo polpo appena pescato, come cucinarlo?

Per prima cosa l'ho messo in freezer per qualche giorno, una volta scongelato, l'ho bollito per 1 ora e mezza ed è rimasso morbidissimo. Ho deciso poi di preparare il clessico polpo con patate ma in 4 varianti molto semplici e giocando principlamente con l'impiattamento.

Polpo Patate Cubi

Tagliare le patate in parallelepipedi e disporle su un piatto.
Tagliare il polpo a tocchetti leggermente più piccoli delle patate.
Su ogni pezzetto di patata, mettete un pezzetto di polpo, aggiungete dei piccoli pezzettini di oliva taggiasca, olio, sale e timo fresco.

Polpo Patate Caramellato

Tagliare le patate le patate a fettina sottili, mettete un goccio d'olio extravergine d'oliva in una padellina e rosolate le patate da entrambe le parti.
Sempre nella stessa padella, rimettete un filo d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio daglio e un cucchiaino di zucchero, scottateci per qualche secondo i tentacoli del polpo.
Impiattate disponendo sotto il letto di patate e sopra il polpo, aggiungete sale e timo fresco.

Polpo Patate Purea

Frullate con il mixer le patate aggiungendo un po' di latte per allungare la purea.
Arrostite sulla piastra i tentacoli del polpo e disponeteli sulla purea.
Aggiungete sale, limone e timo fresco.

Polpo Patate Tartare

Tagliare le patate in parallelepipedi, tagliare il polpo a tocchetti, mettere tutto in una tazza.
Aggiungete dei piccoli pezzettini di oliva taggiasca, olio, sale e timo fresco, mescolate bene.
Mettete tutto in un coppapasta per dare la forma classica a tartare.

Provate a impiattare su sfondo bianco o nero il polpo con le patate per avere un effetto più rustico sul nero, più elegante sul bianco.